Russian and English versions
СТИВ ФОРРЕСТ
«Я ВЫСОКО ЦЕНЮ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ С ГРУППОЙ»

Meet&Greet with Placebo
Стив Форрест был ударником Placebo с 2008 по 2015 год. В интервью он рассказал о своем опыте, полученном через работу с группой, таких проектах, как 'The Cunning' и 'Planes', а также – общении с поклонниками и выходе из зоны комфорта.
(In English below)

Steve Forrest was a Placebo drummer in 2008-2015. In this interview he told us about his experience which he got after working with the band, groups like 'The Cunning' and 'Planes', pushing himself from a comfort zone and also about his communication with fans.

Анастасия Логинова:
Привет, Стив! Спасибо большое, что согласился на интервью. Для начала, я бы хотела узнать, чем ты сейчас занят, как дела в твоей группе?

Стив Форрест: Итак, те пара лет, что прошли с тех пор, как я покинул Placebo, надо признать, были непростыми,. После того, как я ушел из группы, правительство Великобритании отказало мне в новой визе (по причине затруднительных обстоятельств, связанных с прибытием беженцев и выходом Великобритании из ЕС, который случился всего через несколько месяцев после этого), в результате чего я и моя жена Зара были вынуждены покинуть страну и начать жизнь заново в Соединенных Штатах, откуда я родом. После многих взлетов и падений мы оказались в Нэшвилле, штат Теннеси, и я присоединился к замечательной группе под названием 'The Cunning' www.cunningmusic.com. В данный момент мы даем концерты и записываем новый материал для альбома, который, как мы надеемся, выйдет в 2017 году на нашем новом лейбле :)

Анастасия: Какой у тебя был опыт, как ударника, до того, как ты стал играть с Placebo? Когда ты начал играть на барабанах?

Стив: Я начал играть на барабанах в 11 лет, и мой профессиональный опыт, который привел меня к Placebo, честно говоря, был не такой большой, пока я не попал в «круговорот» туров и записей на пять-шесть лет. Группа, в которой я был на тот момент (EVALINE), подписала контракт с Warner Bros, и мы занимались музыкой профессионально только два года до того момента, когда меня попросили уйти из коллектива.

Анастасия: Помнишь ли ты свою первую встречу с группой? Как ты получил предложение поработать с Placebo?

Стив: Я помню, словно это было вчера! Это произошло в Аризоне: я и ребята из Evaline разгружали оборудование на автостоянке перед нашим первым концертом, на котором мы играли на «разогреве» у загадочной группы из Европы под названием 'Placebo'. В этот момент из турового автобуса вышел маленький мужчина, подошел прямо к нам, представился как Брайан и поприветствовал нас в этом туре с широко распахнутыми объятиями. Я сразу же полюбил этих парней, мы (Evaline) подумали: «ВОТ то, как настоящая группа должна себя вести!» Позже, чем через год, примерно в ноябре, я больше не был в Evaline и искал группы, в которые могу присоединиться на позицию ударника, когда однажды мама позвала меня и сказала, что барабанщик Placebo Стив Хьюитт покинул группу. Первым делом я связался с менеджментом с небольшим промо-видео о себе, которое я сделал вместе с моим прекрасным другом Бреттом Гардали. Через несколько дней мне позвонила Алекс Вестон из Riverman Management и сказала, что ребята заинтересованы! Через пять минут мне позвонил Брайан, и казалось, что мы говорили вечность! Вот так все у нас началось, это было прекрасное время…




Photographer: Joseph Llanes
Анастасия: Ты принял участие в больших международных турах с группой и записи двух альбомов. Какой опыт ты получил из двух частей работы в группе? Что стало самым важным и эффективным для тебя?

Стив: Исполнение своей музыки перед любой аудиторией, большой или маленькой, – одна из самых больших наград, которой любой музыкант может удостоиться, и для меня это ЕДИНСТВЕННОЕ самое классное чувство в мире! Время, проведенное за написанием песен/записью с ребятами на студии, на самом деле, научило меня многому о том, как делать профессиональные записи. И, честно говоря, все мое время с Placebo было одним большим учебным опытом. Они научили меня, как быть профессионалом, и, в то же время, показали мне то, с чем я не хотел сталкиваться внутри этого профессионального мира. Я высоко ценю время, проведенное с группой, без них я бы не стал тем ударником и автором песен, каким я являюсь сейчас.

Анастасия: С какими трудностями тебе пришлось столкнуться, и как часто ты выходил из своей зоны комфорта?

Стив: С самого начала ребята подталкивали меня к тому, чтобы быть более искусным и профессиональным исполнителем и участником группы. Они называли это «боевым крещением», и они были правы! Не всегда было просто держаться на уровне с ребятами, которые занимаются этим профессионально на десять лет больше, чем ты. Я и Брайн часто сталкивались лбами, но все всегда в итоге складывалось хорошо. Творческий процесс обычно не требовал от нас больших усилий. И как только мы прекращали разговаривать и начинали играть, остальное получалось само собой… Как только я начал тренироваться с Майком Долбером, должен сказать, что мое исполнение кардинально улучшилось, и без его руководства я бы никак не был способен играть так на протяжении семи лет, как я играл.

Анастасия: Я заметила, что ты часто общаешься с фанатами. Что ты думаешь о связи между музыкантом и поклонниками? Насколько это необходимо? Какое у тебя мнение насчет флешмобов от фанатов на концертах?

Стив: Я всегда относился с большим уважением к нашим поклонникам. Для меня было важно выходить к ним после каждого концерта и встречать как можно больше людей и сказать им «спасибо» и дать немного той любви, которую они отдают мне. Это всегда было для них и все еще продолжается… Я люблю общаться с моими поклонниками каждый день, потому что верю – важно иметь крепкие отношения с теми, кто получает удовольствие от твоей музыки и даже меняется благодаря твоему творчеству. Я очень признателен каждому, кто поддерживает то, что я делаю, и я буду всегда прилагать усилия, чтобы показать им, как особенны они не только для меня, но и мира. Флешмобы всегда воодушевляли и делали меня счастливым, где бы я ни был!

Анастасия: Что ты можешь сказать о своем профессиональном росте как ударника в Placebo? Чему ты научился, пока играл в группе?

Стив: Я научился очень многим вещам в то время, что был с Placebo. Я научился, как делать настоящие классные звучащие записи и вести себя во время долгих тяжелых туров. Каждая мечта, которая возникла тогда в моей голове, осуществилась. Я провел время, узнавая практически каждого кумира, с которым я вырос, и мне достаточно повезло стать таким кумиром для кого-то. Я все еще познаю себя и учусь жить в этом безумном мире, но та подготовка, которую я получил в группе, всегда будет прочной основой для меня, как профессионального музыканта, и я бы не променял это время ни на что в мире. Я всегда буду беречь эти воспоминания.

-One Love


О группе Planes.

Planes были моим творением, которое я начал в 2011 году вместе с одним из моих лучших друзей Тедом Браннингом.

У меня была куча демо, которые я записал вместе с Биллом Ллойдом. Таким образом, я и Тед создали группу (Дэн Сэйер, Эдди Харрис и Чар О'Летте). Спустя четыре месяца с основания группы состоялся наш первый концерт в Лондоне, в 'Louisiana', и после него мы всё продолжали и продолжали играть.

Мне всегда нравилось сочинять музыку любыми доступными способами. С Placebo иногда было сложно выразить себя полностью, поскольку я был всего лишь барабанщиком, и у меня не было возможности контролировать творческий процесс за пределами барабанных партий. Поэтому естественно, что я начал искать новые способы для создания собственной музыки с разными талантливыми людьми, которых встречал на своем пути, и продолжаю сочинять и выпускать свой материал. К сожалению, Planes прекратили существовать, когда я покинул Великобританию, но наша музыка и дружба все еще продолжаются :)
English version
STEVE FORREST
" I TREASURE MY TIME WITH THE BAND"

Anastasiya Loginova: Hello, Steve! Thank you so much for your participation in the project. Firstly, I'd like to know what're you doing now. What's about your band?

Steve Forrest: Well it's been a hard couple years since leaving Placebo I don't mind admitting. After I left the band, the UK government refused my new visa application (due to pressures of incoming refugees and Brexit which was only months away) resulting in myself and my wife Zara being forced to leave the country and start a new life back in the United States where I'm originally from. After many up's and down's, we have now found ourselves living in Nashville Tennessee, and myself joining a wonderful band by the name of 'The Cunning' www.cunningmusic.com who are currently gigging and recording new material for a hopeful 2017 release under our new label :)

Anastasiya Loginova: What had been your experience as a drummer before you started playing with Placebo? When did you start playing drums?

Steve Forrest: I started playing drums at the age of 11, and my professional experience leading up to Placebo was a bit limited to be honest, yet in the local circuit, I had been touring and recording for about 5-6 years. The band I was in at the time (EVALINE) signed to Warner Bros. and we only getting our professional feet wet for 2 years before I was asked to leave the band.

Anastasiya Loginova: Did you remember your first meeting with the band? How did you get a suggestion to work with Placebo?

Steve Forrest: I remember it like it was yesterday! It was in Arizona, and me and the Evaline boys were setting up our gear in the parking lot of the first gig we were to play opening up for this mystery band from Europe called 'Placebo', when this little man swayed out of the tour bus and came right up and introduced himself as Brian, welcoming us to the tour with open arms. I loved those boys immediately, we (Evaline) thought to ourselves, "THIS is how a proper band conducts itself!" Later that year around November time, I was no longer in Evaline and was looking for bands to join up ranks with when my mother called me one day and told me Placebo's drummer (Steve Hewitt) had left the band. The first thing I did was contact management with a little promo video myself and my dear friend Brett Gardali had made. A few days later, Alex Weston of Riverman management called me and told me the boys were interested! 5 Minutes later Brian called me and we chatted for what seemed to be an eternity! And that was how it all began with us, it was a beautiful time...

Anastasiya Loginova: You took part in big worldwide tours with the band and in recording of two albums. What experience did you get from the both sides of a band's work? What was the most essential and useful for you?

Steve Forrest: Performing ones music in front of any audience big or small is one of the biggest honours that any musician can have bestowed upon them, and for me it is the SINGLE greatest feeling in the world! The time I spent writing/recording in the studio with the boys really taught me a lot about making professional records and to be honest, my entire time with Placebo was one big learning curve. They taught me how to be a professional and at the same time, showed me what I didn't want to become within that professional world. I treasure my time with the band, without them I would not be the drummer and songwriter that I am today.

Anastasiya Loginova: With which difficulties did you have to face and how often did you push yourself from your comfort zone?

Steve Forrest: From the very start the boys pushed me to be a greater, more solid player and band mate. They described it as a 'baptism of fire' and man were they right! It wasn't always easy to keep up with guys who have been doing it at that level for 10 years more than you. Me and Brian would butt heads a lot, but it would always work itself out. The way in which we created was effortless for the most part and once we stopped talking, and started playing, the rest was easy... Once I began training with Mike Dolbear, I must say my playing improved drastically and without his guidance there is no way I would have been able to make it the 7 years I did.

Anastasiya Loginova: I notice that you often communicate with fans. What do you think about this connection between a musician and fans? Is it so necessary? What do you think about fans' flashmobs at the shows?

Steve Forrest: I have always had a great deal of respect for our fans. I made it a point to go out after every show and meet as many people as I could to tell them thank you and to give some of the love that they gave me back. It was always for them and still is... I love to communicate with my fans on a daily basis because I believe it's important to keep a strong relationship between yourself and those who enjoy and even have been changed by your art. I am truly grateful for anybody and everybody who supports what I do and will always make the effort to show them how special they are not only to me, but to the world. And the flashes always made me excited and happy to be where I was!

Anastasiya Loginova: What can you say about your professional growth as a drummer in Placebo? What had you learned while you were playing in the band?

Steve Forrest: I learned many many things during my time with Placebo. I learned how to make proper great sounding records and how to conduct myself on long hard tours. I've had every dream that has ever popped into my brain realised. I've spent time getting to know almost every hero I had growing up, and have been fortunate enough to become that to other people. I'm still learning who I am and how to get along in this crazy world, but the schooling I received from being in that band will always be a solid foundation for myself as a professional musician, and I wouldn't trade that time for all the world. I will carry those memories with me always.

-One Love

About Planes band.

Planes was a brainchild of mine of which I had started in 2011 with one of my best mates Ted Brunning.

I had a bucket full of demos that I had recorded along with the help of Bill Lloyd and so me and Ted got a band together (Dan Sayer, Eddie Harris, and Char O' Lette) and within 4 months of building the band had our first gig in London at the Louisiana, and on and on we went :)

I've always enjoyed creating music with any and every medium available. With Placebo, it was difficult at times to express myself fully as I was limited to be only the drummer in this group with little creative control outside of my own parts. So naturally I began to branch out to create my own music with various talents that I found along the way and still continue to create and release my own material... Sadly Planes had to end when I left the UK but our music and friendship still remain :)

Фотографии предоставлены Стивом Форрестом.
Photos are provided by Steve Forrest.


Made on
Tilda